Мясо с айвой

Ингредиенты для блюда «Мясо с айвой»:

  • 500 г. говядины или баранины;
  • 1 кг. айвы;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковицы;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 0,5 стакана вина;
  • горсть изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления мяса с айвой.

Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 0,5 стакана вина, тушим до полуготовности мяса. Не солить.

Пока тушится мясо, приготовим айву. Плоды моем, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками. Изюм перебираем, моем. Через 30 минут после начала тушения, добавляем в кастрюлю с мясом нарезанную айву и изюм. Затем добавляем корицу, сахар, солим, перчим по вкусу, осторожно перемешиваем. Заливаем 1 стаканом горячей воды. Тушим 25-30 минут. Готовое мясо вместе с кусочками айвы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подаем с рисом или отварным картофелем.

 

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.