Мясо, нашпигованное овощами с соусом

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Мясо, нашпигованное овощами с соусом»:

  • 1 кг. мякоти говядины;
  • 1 корня петрушки;
  • 2 моркови;
  • 100 г. сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • смесь перцев горошком;
  • приправы для мяса;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • соль.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 3 помидора;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • перец;
  • соль.

Для украшения:

  • листья салата;
  • кольца белого лука.

Рецепт приготовления мяса, нашпигованного овощами с соусом.

Мясо моем, очищаем от пленок, обмазываем горчицей и отставляем на 20 минут. Корень петрушки, чеснок, морковь очищаем и нарезаем брусочками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем морковью, корнем петрушки, чесноком. Перчим, солим, посыпаем приправами, оставляем на 20 минут. Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон. Выкладываем в форму, добавляем немного воды, запекаем 1 час в нагретой до 180 °С духовке, поливая выделившейся жидкостью. Вынимаем мясо, посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром, запекаем еще 10 минут. Затем посыпаем сыр цветными горошками перца.

Приготовим соус: лук очищаем, нарезаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нарезаем морковь и помидоры, выкладываем в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем 3/4 стакана воды, соль, приправы, перец, тушим 25 минут. В конце добавляем муку, рубленую зелень, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Мясо нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо с листьями салата. Поливаем соусом, украшаем кольцами белого лука и подаем.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.