Морковь в молочном соусе

размещено в: Блюда из моркови | 0

Ингредиенты для блюда «Морковь в молочном соусе»:

  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан молока,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1,5 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления моркови в молочном соусе.

Очищенную морковь вымыть, нарезать брусочками или кубиками, выложить в сковороду с 50 г разогретого масла и слегка обжарить. Затем влить 1/3 стакана горячей воды и тушить в течение 5-10 минут. После этого из сковороды жидкость слить в отдельную посуду, а морковь переложить в керамические горшочки.

Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, развести горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить отвар, в котором тушилась морковь, и еще раз перемешать. Полученным соусом залить морковь. Горшочки поставить в разогретую духовку и тушить 10-15 минут до готовности.

Готовое блюдо заправить солью и сахаром, перемешать, посыпать зеленью и подавать с любым жареным мясом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.