Морковь, тушенная с черносливом

размещено в: Блюда из моркови | 0

Ингредиенты для блюда «Морковь, тушенная с черносливом»:

  • 1 кг моркови,
  • 200 г чернослива,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 1/3 стакана воды.

Рецепт приготовления моркови, тушенной с черносливом.

Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить маргарин и горячую воду, поставить в духовку и тушить в течение 15 минут.

В это время чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 5-10 минут. Далее воду слить, удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой и соединить с морковью. Горшочки вновь поставить в духовку и продолжать тушить еще в течение 10 минут.

В готовое блюдо положить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.