Мидии с рисом

Ингредиенты для блюда «Мидии с рисом»:

  • 3 кг. мидий (с раковинами);
  • 100 г. моркови;
  • 50 г. корней сельдерея;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 150 г. репчатого лука;
  • пол-лимона;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 200 г. риса;
  • соль.

Рецепт приготовления мидий с рисом.

Мидии вымываем и ошпариваем кипятком. Отделяем от раковин, вымываем и варим в подсоленной воде вместе с морковью, лавровым листом, сельдереем и лимоном. В кипящей воде мидии варим 2-3 минуты, затем извлекаем их из воды, иначе станут жесткими. Бульон готовим до готовности овощей.

В растительном масле тушим до мягкости нарезанный лук. Добавляем рис, тушим 2-3 минуты и заливаем бульоном, в котором варились мидии (на стакан риса 2 стакана бульона). Добавляем сваренные мидии, черный перец и соль, затем подаем на стол.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.