Медальоны из телятины в вишневом соусе

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Медальоны из телятины в вишневом соусе»:

  • 1 килограмм телятины
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 грамм слив. масла
  • соль
  • перец

На гарнир:

  • 1 баклажан
  • 2 цуккини
  • 2 сладких перца разного цвет
  • 100 грамм винограда без косточек
  • растительное масло
  • 50 грамм вишня для украшения.

Для соуса:

  • 200 грамм свежей вишни
  • 150 миллилитров красного сухого вина
  • 1 кубик мясного бульона
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления медальонов из телятины в вишневом соусе.

Телятину помыть, разрезать пополам, не до конца, развернуть в пласт. Пласт отбить. Посолить, поперчить. Свежие шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Лук очистить, нашинковать. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Посолить поперчить. Выложить грибы с луком на пласт телятины, свернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу. Запекать 50 минут в нагретой до 170 градусов  духовке.

Приготовить гарнир.
Перцы очистить от семян. Баклажаны и цуккини нарезать кружками, перцы квадратиками. Обжарить по очереди на растительном масле, посолить. Все соединить, добавить виноград, перемешать.

Приготовить соус.

Из вишни удалить косточки. Кубик бульона развести в одном стакане теплой воды. Залить вишню, добавить вино, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, варить 5 минут. Вылить в соусник.

Готовый рулет нарезать на медальоны. Выложить на блюдо вместе с гарниром. Полить мясо соусом, украсить вишнями без косточек

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.