Маринованная утка

размещено в: Блюда из утки | 0

Ингредиенты  для  блюда «Маринованная  утка»:  

  • 1 кг. утки;
  • 200 мл. винного  уксуса;
  • 200 мл. белого  вина;
  • 2  гвоздики;
  • 1  лавровый  лист;
  • 1 ч. ложка  приправы;
  • 2 ст. ложки  топленого  масла;
  • 1 ч. ложка  черного  перца  горошком;
  • 100 мл. красного  вина;
  • 2 ст. ложки  сливок;
  • 1 ст. ложка  крахмала;
  • молотый  черный  перец, соль.

Рецепт  приготовления  маринованной  утки. 

Утку  вымывают,  обсушивают  и  укладывают  в  миску.  В  вино  вливают  уксус,  добавляют  пряности,   размешивают  и  поливают  утку.  Закрывают  крышкой  и  ставят  в  холодильник  6-8  часов  мариноваться.

Достают  утку  из  маринада,  обсушивают  и  натирают  солью  и  перцем.  Маринад процеживают  через  сито  и  кипятят  на  сильном  огне.  Топленое  масло  разогревают  в  глубокой  сковороде  и  обжаривают  утку  со  всех  сторон.  Вливают  маринад,  выкладывают  утку  грудкой  вверх  и  жарят  примерно  1  час  в  разогретой   до  200  градусов  духовке.

Готовую  утку  вытаскивают  из  духовки  и  ставят  в  теплое  место.  В  образовавшийся  при  жарке  сок  вливают  красное  вино  и  доводят  до  кипения.  Крахмал  размешивают  в  2 ст. ложках  воды  и  1ст. ложке  сливок,  выливают  в  соус  и  снова  доводят  до  кипения.  Солят  и  перчат.  Подают  утку  с  соусом.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.