Макароны по-флотски «Капитанские»

размещено в: Макароны | 0

Ингредиенты для блюда «Макароны по-флотски «Капитанские»:

  • 400 г. ракушек;
  • 300 г. очищенных кальмаров;
  • 300 г. филе жирной рыбы (например, палтуса);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • лимонная приправа для рыбы;
  • соль.

Для соуса:

  • 250 г. нежирной сметаны;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления макарон по-флотски «Капитанские».

Макароны отварите почти до готовности. Откиньте на дуршлаг, приправьте сливочным маслом. Кальмары и рыбное филе пропустите через мясорубку. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, посолите, всыпьте приправу. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Готовый фарш соедините с ракушками, перемешайте. Тушите под крышкой 2-3 минуты.

Для соуса чеснок и солёный огурец натрите на тёрке, смешайте с порубленным укропом и сметаной. Подайте соус к макаронам.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.