Лесной гювеч

Ингредиенты для блюда «Лесной гювеч»:

  • 750 г мяса (ягненка, баранины или телятины),
  • 100 мл растительного масла,
  • 150 г репчатого лука,
  • 300 г грибов,
  • 500 г сладкого стручкового перца,
  • 500 г помидоров,
  •  4—5 стручков мелкоплодного жгучего перца,
  • 100 г риса,
  • 1 головка чеснока,
  • чабрец,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления лесного гювеча.

Мясо нарезать кусками и потушить в жире вместе с мелко нашинкованным луком и частью измельченных помидоров, затем залить мясным бульоном или теплой водой и варить, пока не обмякнет мясо. Положить нарезанные соломкой грибы и сладкий перец, целыми стручки жгучего перца, очищенные зубчики чеснока и соль. Через 15—20 мин всыпать рис, ввести остальные помидоры и долить немного воды. Доварить кушанье на слабом огне и посыпать мелко нарубленной зеленью приправ.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.