Лейпцигская овощная солянка

размещено в: Без рубрики | 0

Ингредиенты для блюда «Лейпцигская овощная солянка»:

  • 250 г. цветной капусты,
  • 250 г. моркови,
  • 250 г. спаржи,
  • 250 г. свежих грибов,
  • 2 неполные ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка сахара,
  • пшеничная мука,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления лейпцигской овощной солянки.

Овощи нарезаем и тушим в слегка подсоленной воде, добавив пол-ложки масла и щепотку сахара. Очищаем грибы, хорошо промываем, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим почти до кипения. Затем сливаем воду и заливаем грибы свежей водой, даем немного прокипеть. Затем отбрасываем грибы на дуршлаг, процеживаем и соединяем с овощами. Из остатков масла и небольшого количества муки готовим светлую подливку, добавив в нее немного овощного отвара. Полученную подливку смешиваем с овощами, в конце добавляем петрушку.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.