В то время как наш квас всё больше завоевывает мир, у себя дома русский квас, увы, потерял свои былые позиции. Сладкие соки, чай, кофе, сиропы и напитки типа «Фанта» и «Кока-кола» вытеснили его. А как хорошо приготовить квас в домашних условиях по старинному или собственному рецепту: вкусно, полезно, разнообразно, дешево. Приготовление кваса по старым рецептам весьма трудоемкая и длительная процедура. Но для жителей современных городов это не должно стать препятствием. Достаточно дойти до рынка или магазина и обеспечить себя квасным концентратом или солодом на целый год. Если же не удается их приобрести, можно приготовить квас из поджаренных сухарей. Всего известно более 150 рецептов кваса, рецепты некоторых из них Вы найдете на страницах нашего сайта.

Новые рецепты в рубрике

«Квасы»

  • Боярский квас

    Ингредиенты для напитка «Боярский квас»: 10 ст. ложек концентрата квасного сусла, 1/2 стакана сахара, 4 л воды, 6—7 г дрожжей, 2 ч. ложки бадьяна, 1/2 стакана мятного сиропа. Рецепт приготовления боярского кваса. Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой … Читать далее
    0
  • Квас хлебный с мятой

    Ингредиенты для блюда «Квас хлебный с мятой»: 1,5 кг ржаных сухарей, 1,5 стакана сахара, 160 г свежей мяты, 60 г дрожжей, 5 л воды. Рецепт приготовления хлебного кваса с мятой. Ржаные сухари подсушить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились, сложить … Читать далее
    0
  • Квас с черносмородиновым листом

    Ингредиенты для блюда «Квас с черносмородиновым листом»: 1 кг ржаного хлеба, 1 стакан сахара, 3 л воды, 2 ст. ложки измельченных черносмородиновых листьев, 2 ст. ложки муки, 30 г дрожжей. Рецепт приготовления кваса с черносмородиновым листом. Ржаной хлеб, сахар, черносмородиновые … Читать далее
    0
  • Квас с корицей

    Ингредиенты для напитка «Квас с корицей»: 1 кг бородинского хлеба, 7 л воды, 4 стакана сахара, 1 ст. ложка истолченной корицы, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сока красной свеклы. Рецепт приготовления кваса с корицей. Бородинский хлеб мелко … Читать далее
    0
  • Квас густой

    Ингредиенты для напитка «Квас густой»: 1 кг ржаных сухарей, 1 стакан сахара, 4 л воды, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма. Рецепт приготовления густого кваса. Сухари из ржаного хлеба залить кипятком и дать настояться в течение 3—4 часов. Затем … Читать далее
    0
  • Квас имбирный

    Ингредиенты для напитка «Квас имбирный»: 800 г ржаного хлеба или 500 г ржаных сухарей, 1,5 стакана яблочного сиропа, 5 л воды, 35 г дрожжей, 4 стакана сахара, 6 г имбиря. Рецепт приготовления имбирного кваса. Ржаные сухари залить кипятком и оставить … Читать далее
    0
  • Квас тминный

    Ингредиенты для напитка «Квас тминный»: 1 кг ржаного хлеба, 2 стакана сахара, 10 л воды, 30—50 г тмина, 25 г дрожжей. Рецепт приготовления тминного кваса. Нарезать ржаной хлеб небольшими кусочками и высушить, после этого залить кипящей водой и оставить на 3—4 … Читать далее
    0
  • Квас хлебный с ячменем

    Ингредиенты для блюда «Квас хлебный с ячменем»: 250—300 г ржаных сухарей, 80—100 г меда, 40—50 г ячменя, 8—10 л воды. Рецепт приготовления хлебного кваса с ячменем. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики, высушиваем и слегка поджариваем на слабом огне. В деревянный … Читать далее
    0
  • Квас с изюмом и лимоном

    Ингредиенты для блюда «Квас с изюмом и лимоном»: 1 кг ржаного хлеба, 2 стакана сахара, 8 л воды, 2 ст. ложки изюма, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка лимонной кислоты или сок 1 лимона, 2 ст. ложки муки. Рецепт приготовления … Читать далее
    0
  • Ржаной квас

    Ингредиенты для напитка «Ржаной квас»: 200 г ржаного хлеба, 10 г дрожжей, 50 г светлого изюма, 2 столовые ложки сахара. Рецепт приготовления ржаного кваса. Ржаной хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и поджариваем в духовке до темно-коричневого цвета. Перекладываем подготовленные сухари в … Читать далее
    0