Квас хлебный с ячменем

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для блюда «Квас хлебный с ячменем»:

  • 250—300 г ржаных сухарей,
  • 80—100 г меда,
  • 40—50 г ячменя,
  • 8—10 л воды.

Рецепт приготовления хлебного кваса с ячменем.

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики, высушиваем и слегка поджариваем на слабом огне.

В деревянный бочонок вливаем горячую воду, добавляем сухари, пророщенный крупномолотый ячмень, мед, все перемешиваем и ставим на 2—3 дня для заквашивания в темное прохладное место. Периодически снимаем появляющуюся пену.

После этого квас выдерживаем на холоде еще 5—6 дней.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.