Квас хлебный с мятой

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для блюда «Квас хлебный с мятой»:

  • 1,5 кг ржаных сухарей,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 160 г свежей мяты,
  • 60 г дрожжей,
  • 5 л воды.

Рецепт приготовления хлебного кваса с мятой.

Ржаные сухари подсушить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились, сложить в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на 2 часа в теплое место (периодически помешивать).

Затем настой слить, а оставшиеся сухари еще раз залить водой, настоять 1—2 часа и снова слить. Полученное сусло остудить до 20-25°С, добавить разведенные дрожжи, сахар, настой мяты и оставить в теплом месте на 8-12 часов.

Готовый квас разлить в бутылки, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.