Квас с корицей

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для напитка «Квас с корицей»:

  • 1 кг бородинского хлеба,
  • 7 л воды,
  • 4 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка истолченной корицы,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сока красной свеклы.

Рецепт приготовления кваса с корицей.

Бородинский хлеб мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить корицу и залить крутым кипятком. Когда смесь остынет до 24—25°С, влить в нее закваску, приготовленную из дрожжей, муки и 0,5 стакана воды. Все тщательно перемешать, накрыть и оставить на 5 часов.

Затем добавить разведенный и осхлажденый в 1 литре кипятка сахар и поставить на 4 дня в холодное место для брожения.
Как только квас закиснет и отстоится, осторожно слить его в другую посуду, подкрасить свекольным соком и прокипятить в течение 15—20 мин.

Квас охладить, разлить в бутылки, закупорить их, поставить на 1 сутки в теплое место, а затем в холодильник.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.