Квас с изюмом и лимоном

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для блюда «Квас с изюмом и лимоном»:

  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 2 стакана сахара,
  • 8 л воды,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты или сок 1 лимона,
  • 2 ст. ложки муки.

Рецепт приготовления кваса с изюмом и лимоном.

Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовом шкафу, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Когда сусло остынет, добавляем в него дрожжи, разведенные в 1/2 стакана теплой воды с мукой, и даем постоять 12 часов. Затем процеживаем, добавляем изюм, сахар, лимонную кислоту или сок лимона, перемешиваем и оставляем на 12 часов, после чего квас разливаем в бутылки и плотно закупориваем.

Через 24 часа квас готов к употреблению.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.