Квас с черносмородиновым листом

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для блюда «Квас с черносмородиновым листом»:

  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 л воды,
  • 2 ст. ложки измельченных черносмородиновых листьев,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 30 г дрожжей.

Рецепт приготовления кваса с черносмородиновым листом.

Ржаной хлеб, сахар, черносмородиновые листья положить в кастрюлю и залить кипятком. Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в теплом месте в течение 3-4 часов.

Затем аккуратно слить сусло в другую посуду, добавить приготовленную из дрожжей, муки и 3/4 стакана теплой воды закваску, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.

Готовое сусло слить, прокипятить в течение нескольких минут, снимая пену, и горячим процедить. Затем охладить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на неделю в холодное место.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.