Ингредиенты для напитка «Квас имбирный»:
- 800 г ржаного хлеба или 500 г ржаных сухарей,
- 1,5 стакана яблочного сиропа,
- 5 л воды,
- 35 г дрожжей,
- 4 стакана сахара,
- 6 г имбиря.
Рецепт приготовления имбирного кваса.
Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5—6 часов, затем сусло слить. Корень имбиря варить в воде 30 мин, процедить, соединить с хлебным суслом, довести до кипения и остудить.
В остывшее до 25-27 градусов сусло добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, размешать и поставить для брожения в теплое место на 12 часов. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.