Квас имбирный

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для напитка «Квас имбирный»:

  • 800 г ржаного хлеба или 500 г ржаных сухарей,
  • 1,5 стакана яблочного сиропа,
  • 5 л воды,
  • 35 г дрожжей,
  • 4 стакана сахара,
  • 6 г имбиря.

Рецепт приготовления имбирного кваса.

Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5—6 часов, затем сусло слить. Корень имбиря варить в воде 30 мин, процедить, соединить с хлебным суслом, довести до кипения и остудить.

В остывшее до 25-27 градусов сусло добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, размешать и поставить для брожения в теплое место на 12 часов. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.