Куриный бульон

размещено в: Мясные супы | 0

Ингредиенты для блюда «Куриный бульон»:

  • 1 курица  (1,3 — 1,5 кг),
  • 100 г репчатого лука,
  • 80 г моркови,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 4 — 5 шт гвоздики,
  • соль.

Рецепт приготовления куриного бульона.

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, посолить и снять пену. Уменьшить огонь до самого минимального значения и продолжить варить снимая пену. Затем, когда вся пена будет снята, положить в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, очищенную морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и вымытый связанный ниткой пучок зелени. Все пряности можно сложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю, тогда в конце их будет очень легко удалить. Бульон не должен кипеть, должен только слегка булькать в кастрюле, прикрытой сдвинутой крышкой. Варить 1,5 — 2 часа, в зависимости от величины курицы.

Достать готовую курицу из бульона, всё остальное пусть варится еще 20-30 минут, затем вынуть специи, досолить по вкусу бульон и выключить огонь. Курицу охладить и разделать на порционные куски.

В бульонные чашки положить кусочек курицы и залить горячим бульоном. В чашку по вкусу можно добавить половинку вареного яйца, зелень, молотый перец. Подавать с гренками или пирожками с мясной начинкой.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.