Куриные шницели в картофельной корочке

Ингредиенты для блюда «Куриные шницели в картофельной корочке»:

  • 2 крупных куриных филе без кожи;
  • 2 яйца;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • приправа для курицы;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления куриных шницелей в картофельной корочке.

Каждое куриное филе разрезать вдоль на 3-4 части и отбить. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Яйца взбить с майонезом и мукой, добавить мелко нарубленный лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и натертый картофель. Посолить, поперчить, всыпать приправу для курицы, перемешать.

Пластинки куриного филе обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с одной стороны 1-1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарьте с другой стороны в течение 2-х минут. Обжаренные шницели переложить на противень, смазать сметаной, поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 200°С.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.