Куриные шашлычки с овощами

размещено в: Блюда из куриных грудок | 0

Ингредиенты  для  блюда «Куриные шашлычки с овощами»:

  • 1,5 – 2 кг.  куриного  филе;
  • 1  красный  болгарский  перец;
  • 1  красная  луковица;
  • 1  зеленый  болгарский  перец;
  • 50 мл.  винного  уксуса;
  • 100 мл.  соевого  соуса;
  • отваренный  рис;
  • паприка;  зелень;  свежие  овощи  на   гарнир.

Рецепт  приготовления  куриных  шашлычков  с  овощами.

Вымыть  и  нарезать  куриное  филе  средними  кубиками.  Залить  винным  уксусом  и  соевым  соусом,  посыпать  паприкой,  хорошо  перемешать.  Оставить  мариноваться   на  1  час,  а  лучше  на  ночь.  Очистить  болгарский  перец  от  плодоножек  с  семенами,  нарезать  квадратиками.  Очистить  лук,  разрезать  на  4  части,  разобрать  на  слои – лепестки.  Зелень  для  гарнира  вымыть  и  высушить.

Замаринованное  филе  нанизать    по  5-6  кусочков  на  деревянные  шпажки,  чередуя  с  ломтиками  перца  и  лука.  Подготовленные  шашлычки  выложить  решетку  духовки,  нагретой  200 °С.  Запекать  шашлычки  20  минут,  периодически  переворачивая.  Подавать   с  отварным  рисом,  свежими  овощами.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.