Куриные окорочка с сырной начинкой

размещено в: Блюда из куриных окорочков | 0

Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка с сырной начинкой»:

  • 4 куриных окорочка,
  • 250 г черри или обычных помидоров,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 банка оливок без косточек,
  • оливковое масло,
  • 100 г брынзы,
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры,
  • 2 столовых ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка орегано,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления куриных окорочков с сырной начинкой.

Брынзу раскрошить, добавить к ней орегано, сок и цедру лимона, тщательно растереть. Окорочка разрубить на голени и бедрышки. Аккуратно приподнять куриную кожицу, положить под неё 2-3 чайной ложки сырной начинки. Кожицу слегка растереть руками, чтобы начинка равномерно распределилась под ней. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, выложить на смазанный маслом противень или в форму, посолить, поперчить. На картофель выложить куриные голени и бедрышки. Запекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С. около 40 минут.
Затем помидоры и оливки нарезанные кольцами, выложить на курицу, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать ещё в течение 10-20 минут.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.