Куриные мешочки

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Куриные мешочки»:

  • 6 – 8 куриных бедрышек;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 стебель лука – порея;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • растительное масло;
  • 1 яйцо для смазки;
  • зелень укропа;
  • соль; перец.

Рецепт приготовления куриных мешочков.

Лук и морковь чистят, моют, мелко нарезают, нарезают шампиньоны. Лук, морковь и шампиньоны обжаривают на растительном масле. Тесто размораживают и нарезают на 6 – 8 небольших прямоугольников. Каждый слегка раскатывают до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности. С куриных бедрышек снимают кожу, удаляют кости. Филе мелко нарезают, солят, перчат, обжаривают на сковороде. На квадраты теста выкладывают овощную начинку, накрывают куриным мясом. Соединяют углы теста, придают форму мешочка. Стебель лука – порея моют, нарезают узкими полосками. Мешочки перевязывают полосками лука – порея, сверху закрепляют обвязку ниткой. Противень выстилают пергаментной бумагой и выкладывают мешочки. Смазывают взбитым яйцом. Духовку нагревают до 180 градусов и запекают мешочки 30 – 45 минут. Перед подачей удаляют нитки, украшают зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.