Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки в маринаде»:
- 2 куриных бёдрышка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса
- 8 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка грушёвого сока
- 1 банка (200 г) консервированных ананасов
Для гарнира:
- 200 г. помидоров черри
- 1 красная луковица
- 2 банки консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень.
Рецепт приготовления куриных бёдрышек в маринаде.
Приготовить маринад: Соединить соевый соус, грушёвый сок, горчицу, томатную пасту, уксус и 3 ст. ложки растительного масла взбить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в маринад, перемешать. Обильно смазать бёдрышки маринадом. Выложить в миску и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на ночь. Замаринованные бёдрышки жарить 20 минут на сковороде с оставшимся растительным маслом до румяной корочки. В конце приготовления добавить ананас, нарезанный кусочками вместе с соком. Посыпать сахаром и тушить 5 минут. Выложить на блюдо. Приготовить гарнир: Помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками. Из банок с кукурузой слить сок. Лук очистить, нарезать кольцами. Всё соединить, залить заправкой из смеси уксуса и растительного масла, перемешать. Выложить бёдрышки на блюдо, украсить по желанию