Куриные бёдрышки в маринаде

размещено в: Блюда из куриных окорочков | 0

Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки в маринаде»:

  • 2 куриных бёдрышка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка грушёвого сока
  • 1 банка (200 г) консервированных ананасов

Для гарнира:

  • 200 г. помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень.

Рецепт приготовления куриных бёдрышек в маринаде.

Приготовить маринад: Соединить соевый соус, грушёвый сок, горчицу, томатную пасту, уксус и 3 ст. ложки растительного масла взбить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в маринад, перемешать. Обильно смазать бёдрышки маринадом. Выложить в миску и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на ночь. Замаринованные бёдрышки жарить 20 минут на сковороде с оставшимся растительным маслом до румяной корочки. В конце приготовления добавить ананас, нарезанный кусочками вместе с соком. Посыпать сахаром и тушить 5 минут. Выложить на блюдо. Приготовить гарнир: Помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками. Из банок с кукурузой слить сок. Лук очистить, нарезать кольцами. Всё соединить, залить заправкой из смеси уксуса и растительного масла, перемешать. Выложить бёдрышки на блюдо, украсить по желанию

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.