Куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе

размещено в: Блюда из куриных окорочков | 0

Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе»:

  • 6-8 куриных бедрышек,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 луковицы,
  • 1 апельсин,
  • сок 1/4 лимона,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 5 столовых ложки мёда,
  • 1/2 стакана белого мускатного вина,
  • 1 сушёный базилик,
  • кориандр,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • куркума,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления куриных бёдрышек в кисло-сладком соусе.

Куриные бедрышки вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сок и измельчённую мякоть апельсина, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натёртым на тёрке имбирём. Посолить, поперчить, обильно приправить пряностями. Хорошо перемешать руками. Влить мёд и вино, ещё раз перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов. Затем бедрышки вместе с маринадом переложить в форму для запекания, посыпать нарезанного кольцами луком и полосками сладкого перца. Запекать 30 минут в духовке при 200°С.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.