Куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе

размещено в: Блюда из куриных окорочков | 0

Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе»:

  • 6-8 куриных бедрышек,
  • 2 луковицы,
  • 1 апельсин,
  • 1 сладкий перец,
  • сок 1/4 лимона,
  • 50 гр. свежего имбиря,
  • 1,5 ст. ложки мёда ,
  • 1/2 стакана белого мускатного вина,
  • сушёный базилик,
  • кориандр,
  • куркума,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления куриных бёдрышек в кисло-сладком соусе.

Вымываем куринные бедрышки и складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сок с мякотью апельсина, немного сока лимона, тертый имбирь,соль перец и пряности. Перемешиваем руками, добавляем мед и вино, снова перемешиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем укладываем все в форму (бедрышки с маринадом) и посыпаем сверху полукольцами лука и полосками болгарского перца. Ставим в духовку на 30 мин. при 200°С.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moidodir

0

Сегодня на обед свинные ушки

Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 12-05-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.