Куриная грудка в луковом соусе

размещено в: Блюда из куриных грудок | 0

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в луковом соусе»:

  • 4 филе куриных грудок;
  • 100 мл. сливок малой жирности;
  • 500 г. лука-порея;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • перец;
  • соль;
  • мускатный орех по вкусу.

На гарнир:

  • 450 г. замороженной овощной смеси с рисом,
  • зелень.

Рецепт приготовления куриных грудок в луковом соусе.

Разрезаем аккуратно куриное филе пополам, но не до конца, разворачиваем в пласт. Смазывем горчицей и оставляем на 10 минут.

Лук весь очищаем и вымываем. Репчатый лук и лук-порей нарезаем кольцами. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла и этот лук обжариваем. Жареный лук перчим, солим, добавляем мускатный орех. Далее: вливаем сливки, сухое вино, мед, 0,5 стакана теплой воды, перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.

Хорошо отбиваем с двух сторон подготовленное куриное филе, посыпаем кунжутом. Куриное филе обжариваем на горячей сковороде с топленым маслом до готовности. Замороженную овощную смесь выкладываем на разогретую сковороду, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла.

На блюдо выкладываем готовое филе, добавляем овощную смесь с рисом. Поливаем все это луковым соусом, украшаем зеленью. Блюдо подаем в горячем виде.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.