Курица в орехово-чесночном соусе сациви

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Курица в орехово-чесночном соусе сациви»:

  • курица 1,5 кг;
  •  5 зубчиков чеснока;
  • 300 мл. куриного бульона;
  • 3 большие луковицы;
  • 250 мл. сметаны;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика и сушёный шафран;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в орехово-чесночном соусе сациви.

Курицу помыть, порезать на порционные куски. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон. Залить бульоном, тушить 15 минут. Помыть укроп, мелко порезать. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук. Добавить к луку чеснок и укроп, перемешать, тушить 5 минут. Всё выложить к курице. Пропустить через мясорубку грецкие орехи, добавить к курице. Всё довести до кипения, добавить сметану, соль, лавровый лист и перец горошком. Тушить 2 минуты. В половине стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Добавить рубленую зелень кинзы, базилика и сушёный шафран. Вылить в сотейник и загустить соус, помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.