Курица в горчичном соусе

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Курица в горчичном соусе»:

  • 1 курица,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Для соуса:

  • 1 ч. ложка с горкой сливочного масла,
  • 1 ч. ложка с горкой горчицы,
  • 1 ч. ложка с горкой муки,
  • 1 ст. ложка куриного бульона,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 1 стакан сметаны или простокваши,
  • 2 желтка,
  • щепотка сахара,
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе.

Курицу потрошим и делим на порции. Солим и натираем растительным маслом. Зажариваем в духовке, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.

Пока жарится курица, готовим из потрохов бульон и даем ему выкипеть. Из муки и масла готовим подливку для соуса. Разводим ее стаканом бульона, добавляем туда горчицу, сметану, уксус и прокипятим.

Смешиваем желтки с небольшим количеством соуса и добавляем к остальному соусу. На очень слабом огне или паровой бане провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет. Приправляем по вкусу щепоткой сахара, солью. Обливаем соусом готовое блюдо из курицы и немного прокипятим на малом огне.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.