Курица с рисом, грибами и маслинами

размещено в: Блюда из куриных окорочков | 0

Ингредиенты для блюда «Курица с рисом, грибами и маслинами» на 4 горшочка:

  • 2-3 куриных окорочка,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1-2 крупных луковицы,
  • 1,5 стакана риса,
  • 1 банка маслин без косточек,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • сушёный базилик,
  • куркума,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы с рисом, грибами и маслинами.

Снимаем с окорочков мясо, нарезаем его небольшими кусочками, обжариваем 4-5 минут на растительном масле. Нарезаем грибы и лук кусочками, все вместе обжариваем на растительном масле в сковороде. Далее раскладываем грибы с луком и куриное мясо в горшочки, добавляем  маслины, порезанные колечками и кубики из помидоров (лучше без кожуры). Засыпаем в горшочки по 3-4 столовых ложки риса, сдабриваем специями и заливаем водой выше уровня продуктов на 1 см. Выставляем горшочки в духовку, зажигаем, нагреваем до 180°С и ждем 1 час до готовности.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moidodir

0

Сегодня на обед свинные ушки

Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 12-05-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.