Ингредиенты для блюда «Курица с рисом, грибами и маслинами» на 4 горшочка:
- 2-3 куриных окорочка,
- 200 гр. шампиньонов,
- 1-2 крупных луковицы,
- 1,5 стакана риса,
- 1 банка маслин без косточек,
- 2 помидора,
- растительное масло,
- сушёный базилик,
- куркума,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления курицы с рисом, грибами и маслинами.
Снимаем с окорочков мясо, нарезаем его небольшими кусочками, обжариваем 4-5 минут на растительном масле. Нарезаем грибы и лук кусочками, все вместе обжариваем на растительном масле в сковороде. Далее раскладываем грибы с луком и куриное мясо в горшочки, добавляем маслины, порезанные колечками и кубики из помидоров (лучше без кожуры). Засыпаем в горшочки по 3-4 столовых ложки риса, сдабриваем специями и заливаем водой выше уровня продуктов на 1 см. Выставляем горшочки в духовку, зажигаем, нагреваем до 180°С и ждем 1 час до готовности.