Курица с перцем по-венгерски

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Курица с перцем по-венгерски»:

  • 750 г. мяса курицы;
  • 2-3 ст. ложки смальца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 0,5 ч. ложки муки;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • соль.

Рецепт приготовления курицы с перцем по-венгерски.

Очищаем курицу, хорошо вымываем и разделяем на 8-10 частей. Натертый или мелко нарубленный лук обжариваем в масле до золотисто-желтого цвета, горшок снимаем с огня, добавляем перец, 1 ст. ложку воды и снова ставим на огонь тушить. Части курицы натираем солью и кладем в кастрюлю. Куски курицы обжариваем с двух сторон, затем мясо тушим под крышкой до готовности. Незадолго до готовности мяса, добавляем мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 минут снимаем крышку и даем выкипеть лишней жидкости. Сметану взбиваем с мукой и красным перцем, добавляем в соус и даем закипеть. Готовую курицу подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подаем салат из свежих огурцов.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.