Курица с ореховым соусом

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Курица с ореховым соусом»:

  • 1 курица (800-1000 г),
  • 50 г растительного масла,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Для орехового соуса:

  • 500 г ядер грецких орехов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 300 мл куриного бульона,
  • чеснок,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы с ореховым соусом.

Тушку курицы промыть, разделать, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 180°С, поливая ее время от времени образовавшимся соком или водой. Приготовление соуса. Муку подсушить в разогретой сковороде, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Обжаренную курицу разрезать на кусочки, залить соусом и тушить в течение 10 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.