Курица с квашеной капустой

размещено в: Блюда из куриных грудок | 0

Ингредиенты для блюда «Курица с квашеной капустой»:

  • 400 г. куриного филе на косточке (2 куска);
  • 600 г. квашеной капусты;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. яблочного сока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • карри;
  • соль.

Рецепт приготовления курицы с квашеной капустой.

Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Посыпаем 1 ст. ложкой сахара и, постоянно помешивая, карамелизируем до светло-коричневого цвета. Вливаем в кастрюлю яблочный сок. Квашеную капусту отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. По желанию рубим и добавляем в кастрюлю. Тушим под крышкой на среднем огне около 20 минут.

Куриное филе вымываем, обсушиваем. Вместе с кожицей отделяем от костей, солим, перчим. Разогреваем топленое масло в сковороде, выкладываем куриное филе кожицей вниз и обжариваем на сильном огне. Переворачиваем, посыпаем карри, обжариваем с другой стороны. Нагреваем духовку до 220 градусов и запекаем куриное филе 10-12 минут до готовности. Квашеную капусту солим, перчим и приправляем сахаром по вкусу. Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на капусту. Подаем с отварным картофелем, посыпав петрушкой.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.