Курица с черносливом

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Курица с черносливом»:

  • 1 большая курица;
  • 1 морковь;
  • 100 г. топленого масла;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1,5 стакана чернослива без косточек;
  • 1 ст. ложки муки;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • уксус;
  • соль.

Рецепт приготовления курицы с черносливом.

Курицу подготавливают, разрезают на части и складывают в широкую кастрюлю с растопленным маслом. Коренья, лук  мелко рубят и добавляют к курице. Тушат до готовности, периодически переворачивают куски и подливают воду. Вливают 3 стакана бульона, примерно за полчаса до окончания тушения и проваривают в нем курицу.

Готовят соус: в сковороде растапливают масло, обжаривают на нем муку, разводят бульоном, в котором варилась курица. Затем немного добавляют уксуса, сахара, доводят до кипения и снимают  с огня. В кастрюлю с курицей добавляют предварительно замоченный и разбухший чернослив и все заливают соусом. Кастрюлю ставят в разогретую духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.