Курица по-умбрийски

размещено в: Блюда из куриных окорочков | 0

Ингредиенты для блюда «Курица по-умбрийски»:

  • 6 куриных ножек,
  • 400 г консервированной фасоли в томате,
  • 150 г бекона,
  • 1 зубчик чеснока ,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 400 г очищенных томатов в собственном соку ,
  • 1/2 стакана белого сухого вина,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • розмарин,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы по-умбрийски.

Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Мелко режем сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, затем добавляем нарезанный небольшими кусочка бекон, жарим в течении 5 мин,не забывая помешивать. Затем  вынимаем все в чашку. Далее куриные ножки обжариваем 4-5 мин , немного подсаливаем, добавляем вино и жарим пока вино не выпарится. После этого к ножкам кладем томаты, лавровый лист, сахар и розмарин. Заливаем 100 гр воды и доводим до кипения. Далее добавляем к ножкам бекон с овощами и фасоль. Помешали, накрыли крышкой и через 10 мин блюдо готово.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moidodir

0

Сегодня на обед свинные ушки

Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 12-05-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.