Курица по-марокански с лимоном и оливками

размещено в: Блюда из курицы, Таджин | 0

Ингредиенты для блюда «Курица по-марокански с лимоном и оливками на 4-6 порций:

  • 1 курица весом 1,5 – 2 кг.,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка молотого кумина (тмина),
  • 2 чайные ложки паприки,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца,
  • кожура одного консервированного лимона,
  • 1 стакан зеленых маслин без косточек,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки,
  • 1/4 стакана нарезанной зелени кинзы,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы по-мароккански с лимоном и оливками:

Смешать все специи в большой миске. Курицу разделить на 8 частей, обсушить кусочки курицы и положить в миску, обваляйте в смеси специй. Оставить мясо пропитаться специями на 1-2 часа.

Кожуру лимона промыть в холодной воде и нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами.

В таджине на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить кусочки курицы кожицей вниз, слегка посолив, учитывая, что маслины и лимоны достаточно соленые. Мясо подрумянить в течение 5 минут, уменьшить нагрев, добавить измельченные чеснок и лук. Накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону. Добавьте лимон, оливки, изюм и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне и затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью кинзы и петрушки непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира подать кус-кус, рис, или овощной плов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.