Курица по-купечески

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Курица по-купечески» (на 4 горшочка):

  • курица — 400 г.,
  • картофель — 4 шт.,
  • помидор — 4 шт.,
  • шампиньоны — 80 г.,
  • сливочное масло — 60 г.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • сухое вино — 4 ст. л.

Рецепт приготовления курицы  по-купечески.

Отварить курицу в небольшом количестве воды. Сваренную курицу разделать  на куски весом  примерно по 20 г.  Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Параллельно на другой сковороде, почти до полной готовности,  обжариваем нарезанный небольшими кубиками картофель. Так же отдельно обжарить нарезанные дольками томаты и грибы. Затем уложить мясо в глиняные горшочки, залить бульоном (оставшимся после варки курицы), добавить сливочное масло, жареный кубиками картофель,  обжаренные помидоры и  грибы. В горшочек влить белого сухого вина. Готовить в духовке до готовности.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015