Курица по-казахски

размещено в: Фаршированная курица | 0

Ингредиенты для блюда « Курица по-казахски»:

  • 1 курица,
  • 200 г. баранины,
  • 20 г. изюма,
  • 100 г. риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 100 г. молока,
  • корица молотая,
  • перец,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы по-казахски.

Надрезаем кожу у тушки курицы вдоль спины, снимаем ее, отделяем филе и мякоть от костей. Баранину, мякоть и филе курицы пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до полуготовности, солим. Нарезаем лук, пассеруем на масле. Промываем изюм. Приготовим льезон: яйцо тщательно смешиваем с молоком.

Мясо, рис, лук, изюм и льезон смешиваем, заправляем корицей и перцем. Этим фаршем наполняем кожу курицы и зашиваем разрез. Заворачиваем тушку в салфетку, обвязываем шпагатом. Заливаем бульоном или подсоленной водой и варим на малом огне до готовности. После варки охлаждаем курицу в этом же бульоне, затем снимаем салфетку и удаляем нитки.

При подаче разрезаем курицу по 2-3 куска на порцию, выкладываем на блюдо и гарнируем овощами.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.