Курица по-дворянски

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Курица по-дворянски»:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • панировочные сухари;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления курицы по-дворянски.

Сначала приготовим крем: распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, вливаем молоко, вбиваем 1 яичный желток, перчим и солим. Продолжаем помешивать пока крем не загустеет. Смазываем форму кремом, посыпаем панировочными сухарями.

Затем разделываем курицу: отделяем мясо от костей и режем на порционные куски.На дно формы укладываем слой крема, на него куски курицы, еще слой крема, слой панировочных сухарей, слой оставшихся взбитых яиц, снова посыпаем панировочными сухарями и  ставим форму в духовку. Запекаем до румяной корочки.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.