Курица, фаршированная рисово-грибной начинкой

размещено в: Фаршированная курица | 0

Ингредиенты для блюда «Курица, фаршированная рисово-грибной начинкой»:

  • 1 тушка курицы,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г риса,
  • 100 г грибов,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • ½ чайной ложки тимьяна,
  • ¼ чайной ложки корицы,
  • ½ стакана консервированного зелёного горошка,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисово-грибной начинкой.

В слегка подсоленной воде отварить до полуготовности рис, грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нашинковать кубиками и также обжарить. Смешать подготовленные рис, грибы и лук, приправить специями, добавить 1 сырое яйцо и зеленый горошек. Всё тщательно перемешать.

Полученной смесью нафаршировать обработанную курицу, зашить ей брюшко. Крылья и кости голени обернуть фольгой, чтобы не подгорели. В противень, налить стакан воды и полстакана растительного масла, выложить подготовленную курицу, подсолить. Запекать курицу 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 200 градусов. В процессе запекания, поливать водой с маслом из противня каждые 15 минут. Если вода выкипит – подлить. В конце приготовления воду не подливать, пусть курочка поджарится.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.