Курица, фаршированная картофелем и грибами

размещено в: Фаршированная курица | 0

Ингредиенты для блюда «Курица, фаршированная картофелем и грибами»:

  • 1 целая курица,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г репчатого лука,
  • 250 г свежих шампиньонов,
  • 75 г сливочного масла,
  • 30 г зеленого лука,
  • по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем и грибами.

Приготовим начинку. Очищенный картофель нарезать кубиками 1х1 см и обжарить до полуготовности на половине сливочного масла. Картофель выложить в тарелку, добавить в сковороду оставшееся масло и спассеровать порезанный мелким кубиком лук. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить и жарить 5 минут, периодически помешивая. Смешать с картофелем, добавив мелко нашинкованную зелень и зеленый лук.

Курицу вымыть, обсушить и натереть (внутри и снаружи) смесью из 0,5 ч. л. черного перца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3 мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. приправы для курицы. Затем нафаршировать её начинкой и зашить. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С,  до готовности (примерно 1 час 15 минут на 1 кг курицы).

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Malicious

1
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.