Кукурузная каша «Банош»

размещено в: Кукурузные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша Банош»:

  • 250 г кукурузной муки,
  • 800-900 мл домашней сметаны,
  • 100-200 мл воды,
  • 1 ч. ложка соли.

Для поджарки:

  • 200 г свежих грибов,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 0.5 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления кукурузной каши «Банош».

Грибы помыть, нарезать пластинками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне около 20 минут.

В кастрюлю влить сметану, развести немного водой. Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинная, вероятнее всего, свернется при кипячении. Кастрюлю со сметаной поставить на огнь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого (но так, чтобы сметана продолжала кипеть). Тонкой струйкой, интенсивно размешивая деревянной ложкой или лопаткой, всыпать кукурузную муку. Посолить и варить банош, непрерывно размешивая по кругу. Примерно через 5-8 минут, как только на поверхности выступит масло, снять банош с огня.

Посыпать банош грибной поджаркой и сразу же подать на стол.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.