Куйрык-баур (печень с курдючным салом)

размещено в: Блюда из печенки | 0

Ингредиенты для блюда «Куйрык-баур»:

  • 150 г печенки,
  • 50 г курдючного сала,
  • 25 г зелёного горошка,
  • 30 г солёных огурцов,
  • 30 г помидоров,
  • 10 г зелёного лука,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куйрык-баура.

Курдючное сало разрезать на большие куски, залить холодной водой, дать быстро закипеть и варить в течение 15 минут при слабом кипении. Затем добавить печень, соль, перец и варить до готовности, после чего печень и сало охладить и нарезать тонкими ломтиками.

На каждый ломтик печени положить кусочек курдючного сала. На гарнир – помидоры, огурцы, горошек и лук. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.