Крупеник из гречневой каши

Ингредиенты для блюда «Крупеник из гречневой каши»:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г творога,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления крупеника из гречневой каши.

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. В остывшую гречневую кашу положить протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку творог, сметану, вбить яйца, посолить и добавить сахар. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30—40 минут. Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании можно заменить масло сметаной.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.