Кролик жареный, фаршированный рисом

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Кролик жареный, фаршированный рисом»:

  • 1 небольшой кролик,
  • 100 г шпика,
  • 50 г сливочного масла или кроличьего жира,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • пряности,
  • соль.

Рецепт приготовления жареного кролика, фаршированный рисом.

Тушку кролика в течение 15 часов выдержать в маринаде (уксус и вода), отрезать переднюю часть (лопатки и шею).

Для приготовления фарша лопатки отварить в подсоленной воде, снять мясо с кости и пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, мелко нарезанным и спассерованным на масле луком, пряностями, солью и сырым яйцом.

Спинку и заднюю часть нашпиговать кусочками шпика, посыпать смесью соли с пряностями, нафаршировать и зашить брюшко. Спинкой вверх кролика положить на противень с разогретым маслом и жарить в духовом шкафу, часто поливая выделяющимся соком. Если сока мало, добавить немного бульона.

Готового кролика разрезать на порции, уложить на блюдо и залить процеженным соком, в котором он жарился. На гарнир подать брусничное повидло, томаты.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.