Кролик, запеченный в сметане

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Кролик, запеченный в сметане»:

  • 500 г. задней части тушки кролика,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 100 г. сметаны,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 200 мл. 6%-ного уксуса,
  • зеленый лук,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • петрушка,
  • соль.

Рецепт приготовления кролика, запеченного в сметане.

Для приготовления маринада кладем в кастрюлю с раствором уксуса очищенные и нарезанные кусочками корень петрушки и морковь. Добавляем перец, лавровый лист, сахар и варим 10-15 минут. Заливаем промытое и разделанное на куски мясо кролика остывшим маринадом на 25-30 минут.

Сливаем маринад, мясо перчим, солим. В форму с растительным маслом выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до появления корочки. Во время обжаривания мясо 1 раз переворачиваем. Затем заливаем сметаной и запекаем на слабом огне до готовности.

Подаем на стол в горячем виде, украсив петрушкой и зеленым луком.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.