Кролик, тушенный в сметане

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Кролик, тушенный в сметане»:

  • 1 кролик,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г шпика,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 стакана бульона,
  • 2 стакана маринада,
  • специи,
  • соль,
  • зелень.

Рецепт приготовления кролика, тушенного в сметане.

Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6%-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15—20 часов в холодное место.

Замаринованное мясо нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке до полуготовности, периодически поливая образующимся соком и жиром.

Крупные куски нарубить на порции, уложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и тушить 20 мин.

Подавать мясо, посыпав зеленью, с соусом (в выделившемся при тушении соке развести муку и прокипятить).

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.