Кролик с цедрой апельсина

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Кролик с цедрой апельсина» на 6 персон:

  • 1/2 кролика кусочками (около 650 г),
  • 1 телячья ножка,
  • 150 г помидоров,
  • 100 г моркови,
  • 60 г лука-шалота,
  • 10 г чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 пучок кервеля,
  • 2 лавровых листа,
  • цедра 1 апельсина,
  • сок 1 лимона,
  • крупная соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления кролика с цедрой апельсина.

Удалить жир с кусочков кролика, печень и почки сохранить. Овощи очистить и промыть.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить 1 кофейную ложечку крупной соли, мелко нарезанные зелень петрушки, тертую морковь, чеснок и лук-шалот, очищенный от кожицы помидор, разрубленную телячью ножку, тимьян, сок лимона, лавровый лист, поперчить, довести до кипения и положить кусочки кролика. Оставить кастрюлю на огне 1 час 15 мин. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить печень и почки кролика.

Затем кусочки кролика и телячью ножку вынуть, освободить от костей, положить в миску, прибавить кервель и тертую на терке цедру апельсина, залить бульоном и поместить на несколько часов в холодильник.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.