Кролик по-охотничьи

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Кролик по-охотничьи»:

  • 1 кг мяса кролика,
  • 150 г корня петрушки,
  • 150 г моркови,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г копченого сала,
  • 100 г жира,
  • горчица,
  • лимон,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления кролика по-охотничьи.

Мясо кролика замариновать на сутки. Копченое сало нарезать на тонкие полоски. Мясо кролика нашпиговать салом, поперчить, посолить, выложить на противень, смазанный жиром, поставить в духовку и тушить до тех пор, пока кролик не станет мягким (подливая, при необходимости, бульон или воду). В образовавшийся сок положить нарезанные кружочками морковь, корень петрушки и тушить их до готовности. Затем мясо снять с противня и поставить в теплое место, а корни вместе с оставшимся соком протереть сквозь сито, заправить лимонным соком, сахаром и горчицей. Полученный соус прокипятить и перемешать со сметаной. Мясо кролика нарезать, выложить на блюдо, залить соусом и подать с отварными макаронами или клецками.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.