Кролик по-нормандски

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Кролик по-нормандски»:

  • 1 кролик (1,1-1,3 кг),
  • 2 корня пастернака,
  • 2 моркови,
  • 0.5 чайной чашки мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1 небольшое кислое яблоко,
  • 0.25 чайной чашки муки,
  • 0.25 чайной чашки сливочного масла,
  • 2,5 чайной чашки сидра,
  • 0.5 чайной ложки тимьяна,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления кролика по-нормандски.

орковь и пастернак очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.

Подготовленного кролика разрезать на 6 порционных кусков, обвалять в муке, положить в кастрюлю, где предварительно распустить сливочное масло, и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка и вынуть куски кролика.

Положить в кастрюлю лук-шалот, яблоко, пастернак, морковь и обжарить до слегка золотистого оттенка. Затем влить сидр, добавить горчицу и слегка подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Далее куски кролика положить обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 1,5—2 часа.

Довести куски кролика до мягкого состояния, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.