Кролик по-домашнему

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Кролик по-домашнему»:

  • 1 кг. мяса кролика;
  • 300 г. сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 2 белка яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 1 кг. картофеля;
  • 50 г. сливочного масла;
  • перец по-вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления кролика по-домашнему.

Мясо кролика разрезаем на порционные куски, промываем, наливаем воду выше мяса и ставим варить. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим на среднем огне 1,5 часа. Солим. Мелко шинкуем 2 головки лука, добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо еще 1 час на малом огне. Затем вынимаем шумовкой мясо и лук в сковороду. Заливаем сметаной и ставим в горячую духовку на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем зеленью. В оставшийся бульон кладем очищенный картофель. Варим до готовности. Белки яиц взбиваем, вливаем их в горячее (не заварить), молоко, взбиваем и вливаем в горячий картофель, добавляем масло, хорошо толчем. Подаем с мясом, полив соусом. Если бульона мало,  доливаем кипяченной горячей водой и подсаливаем. Ну, очень вкусно!

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.